Пришла коляда- открывай ворота

Татьяна Бродская
      В далёком детстве на родной Кубани,
      Мы с подружками на святое Рождество-
      Ходили по домам улиц пели колядки,
      Как все дети любили это торжество!

      На плечи надевали русские платки,
      Рядились в ряженных, были мы смешные-
      Весёлые,  с танцами пели колядки,
      Забавные  колядки  украинские:

      Коляд, коляд,коляда
      Хай обходит Вас бида
      И нехай на ваш пориг-
      Прийде радость в новый рик!

      Колядую- ваши гроши добре чую,
      Подайте пирога, а не то пятака-
      Колядую, колбасу вашу добре чую,
      А ще мало, так давайте сала!

      Нам подавали пироги, с начинками,
      Ватрушку с творогом, такую вкусную,
      Сладкое печенье,конфеты с фруктами-
      Встречали с радостной нас улыбкою!

      Мы пели не замужним девицам- Коляда,
      Коляда,ты пришла накануне Рождества-
      Девонька, добренька,дай нам пирожка,
      Мы нагадаем тебе красивого дружка!

      Нет лучше детского воспоминания-
      Встреча Рождества, далёкие чудеса-
      Пусть мне приснятся сны, мои мечтания,
      С подругами в Рождество пою "Коляда"