Гроза на исходе лета

Валя Серова
Посреди дождя, не видать ни зги.
Посреди ночи - двое. Странники.
По вершинам звёзд - как по камушкам,
Взявшись за руки - жарко ладушкам.

В зыбке мерных волн спит луна-река.
И ни паруса, ни кораблика.
А в его руке спит её рука.
И в кармане спит луч фонарика.

Под большим шатром острососенном
Вспыхнут холодно люстры-молнии.
И под струй распев в вальсе осенном
Закружит лесное безмолвие.

А от нежности и усталости
Горячей слова, ближе всё уста...
Мальчик - смелости, мальчик - шалости,
Свята девочки чистота.

На краю дождя, в небеса маня,
Млечные огни разгораются.
На краю дождя новых два огня
С вышним светом звёзд обручаются.

2002 год