Не смогла

Яковлев Олег Викторович
 
Вагоны. Собаки зло скрепя зубами,
Сидят и ждут, им ждать не лень.
Их научили грызть зубами
Не отступать, - давить на смерть.

Сквозь страх, огонь и голод. Мчаться.
За убегающим врагом.
И не давать ему пытаться,
Привлечь вас лакомым куском.

Им не страшны уже, ни взрывы.
Ни крики раненых людей.
Они солдаты,- хоть и в лапах
Не удержать им пистолет.

Боекомплект их  уши, зубы,
Отвага в сердце, злость в душе.
И если пуля зацепила,
Они не прячутся в траве.

Ползут сквозь боль. Ползут к убийце
Ползут отчаяно на смерть.
Передавить, зубами горло,
За пулю,- что пробила шерсть.

Осталось уж, совсем немного
Но сил то нет, в глазах темно.
И снова выстрел. Боль как током,
Прошила тушу. Вот и всё...

Теперь лежа, в ночном молчаньи,
Почти что трупом. Но дыша.
Из глаз её, как кровь из раны
Текла обидная слеза.

Не потому, - что очень больно,
Не потому, - что жизнь мила.
А потому, -что враг довольный,
А ей обидно. Не смогла.

Вагоны. Собаки зло скрепя зубами.
Сидят и ждут, им ждать не лень.
Ждут тех, - кто руку поднимает,
С ружьём. На всех живых существ...
                18.05.2003г.