на Олега Павловича Табакова

Александр Пахнющий
Не плут — но не из простаков
великий Лёлик Табаков:
плюёт — как змей, урчит — как кот,
а уж хомячит — так не в меру!..
но всё отдаст (и всё возьмёт!)
за театральную карьеру.
Он мягко стелет на подмостках,
но спать — не сметь: у Лёли — жёстко!