Лето-осень. Конец детства

Энни Шейт
Мы почти научились смеяться
И плакать почти навзрыд.
Мы почти научились влюбляться
И научимся заново жить.

Стоять на ногах и не падать
От боли в разбитых сердцах.
И чувствовать грустную радость
Вселенной в зелёных глазах.

Мы научимся петь под гитару
И считать, сколько звёзд в небесах,
И бросать по воде плоский камень,
И гулять в философских лесах.

Мы почти научились полетам,
Ведь у птиц в облаках только свет.
Ты же знаешь, паденья со взлётов
Начинаются. Звёздам привет.

Ты почувствуешь запах полыни,
Исходящий от мятных кустов,
Когда заберешься к вершине
И почувствуешь холод костров.

И плевать, что подумают люди -
В их глазах не блестели огни,
Когда в космосе звёздная вьюга
Напевала свои стихи.

Мы сыграем с осенью в прятки,
А с листвой побежим до моста!
Нас догонят запахом сладким
Лишь корица, детство и чудеса.

11.08.2015г