О пророке

Марина Ивановна Миронова
Там, за облаком тумана,
В сказочной одной стране,
Чудо просто проживало,
И жило оно в семье.

Чудо ласково светило,
Свет души дарило всем.
Счастья, радости светило
Не отбрасывало тень.

Было с ним всегда уютно.
Теплота вливалась в дом.
Домочадцам стало нудно,
Чудо стали ждать в другом.

Нет пророка, все мы знаем,
Никогда в своей стране.
О пророке все мечтают
В чужедальней стороне.

Это чудное светило
Незаметно свет несло.
Все давно к нему привыкли.
Просто чудо… вот оно…

А за облаком тумана,
В дальней, дальней стороне
Ждали люди, словно манну,
Чудо звали в дом к себе.

Они грезили о чуде,
Искру чуда б им иметь.
На душе темно и худо,
Но нет чуда, чтоб их греть.

Чужестранно ведь светило,
Нет в отечестве его.
В сказочной стране лишь было,
Тихо плакало оно.

Чудо всем необходимо,
Словно воздуха глоток,
Светит нам оно незримо.
Чудо – истинный пророк.

Коль семье не нужно чудо,
Свет желающим отдаст.
Худо без вниманья, худо,
Надо, чтобы свет не гас.

Мы не ценим что имеем,
Потеряв лишь плачем.
Чудо светом душу греет,
За вниманье платит.
08.01.2013 г.