Я выжил...

Алексей Буйнаков
Она просила вновь начать.
Рыдала в голос сквозь ладони.
А я, закрыв глаза, молчал...
И корчилась душа от боли...

            .....

Когда-то были мы близки
И с радостью друг другом жили,
Не знали горя и тоски,
Но вдруг нас боги разлучили...
Без объяснений, просто, вдруг
Я оказался без сознанья,
Меня сковал немой недуг,
Разрушив все мои мечтанья.
А ты не знала ничего,
Искала встреч, но нет контактов...
И повстречала не того,
Смирив набат сердечных тактов.
Семья, работа, суета,
Ребёнок бегает по дому,
Хороший муж, но пустота
Терзает сердце по живому.


Я выжил. Чуда мир не ждал.
Вернулся в свой суровый город.
И на перроне повстречал
Её, с которой был я молод...
Она стояла обомлев,
Не веря в странное виденье...
- Ты жив! - толь радость то ли гнев,
То ли чрезмерное волненье...
И вот стоим вдвоём с тобой,
Немая сцена затянулась...
Шепнула ты опять - живой...-
И так знакомо улыбнулась.
Мы проболтали с пол часа,
Больные избегая темы...
Нам рок судьбы плевал в глаза
Неразрешимостью дилеммы...



Финальную сцену я решил поставить эпиграфом...


Л.Г.