Вечерние мысли

Энни Шейт
Мысли будут идти рваными строками,
Блоками,
Твоими фирменными недоговорками
И чувства бежать по следам за нотами,
Заполнив строками мир и тишину, и ночной эфир.
Облака не будут напоминать зефир,
А лишь мазки кистей мурашек по коже -
Ты будешь шагать на себя непохожий
Как тот самый далекий и странный прохожий
В непогоду
В непосолнце
Только не смотри в оконце, что обнимает ночь.
Прочь!
Из омута мыслей,
Рисующих небрежной кистью
Как на землю зимние падают листья
...Ты совершил необдуманный выстрел... Впрочем..
Стоя на платформе ночью,
Где твой разум от мыслей разрывается в клочья,
Утопая в тишине полночной,
Где звоном шипящим по венам мороз,
Где даже звезды давно устали от слез,
Ты не ответил на главный вопрос:
Сколько было на планете роз
И жив ли, травой не зарос еще бутон одной,
Что ты так бережно накрывал колпаком,
Запрещал дымить и наслаждаться табаком?
Какой тебе оказали приём?
И ещё:
Что шепнул тебе Лис за бокалом спиртного?
Возвратился ли пилот до дома?
И начнётся ли все опять, по-новой?
Погоня
В спешке за светом
Тик-так и начнётся лето
У тебя получилось наложить даже вето
На голос свободного, теплого ветра!
А крик тишины по ушным перепонкам
Ломает обломки,
Колонки,
Мосты.
Нестрашно.
Неважно, чего все хотят.
Но звезды возврату не подлежат.
Летят
В пустоту.
Не сознавая ничью правоту,
Красоту
Понимая, что там, где они упадут,
Нет ни света,
Ни ветра,
Нет ни одного образа
Есть только звук -
Звук
Твоего
Голоса

23.05.2015г