Айда копать таланты!

Наталья Явилина
Шуточный, отклик на
http://www.stihi.ru/2015/12/27/9378
Нина Джос
Пора откапывать таланты из земли!
Пой песни, сочиняй, пиши картины.
............................................
............................................

Айда копать таланты!

Айда! Бери скорей лопату и пошли!
Талантов - клад - закопан в огороде.
Пора откапывать таланты из земли!
Хорош скучать при пасмурной погоде!

Давай талантов накопаем пять мешков!
Нет.. десять! Пятьдесят! Три сотни! Тыщу!
Не.. я серьёзно. Не шучу! Без дураков!
Тот не находит, кто совсем не ищет.

Давай споём - перекопаем тротуар.
Ведь в городе давно беда - дороги.
Вон - на Негруци* - перекопан весь бульвар.
Наверняка, там откопали многих.

Их откопали... а они всё мимо... Все.
Такое вот  сплошное огорченье...
А может,  взять и раскопать пойти шоссе?
В копании талантов - вдохновенье!

Да что там вдохновение?! - жизни смысл!
Копая, сочиняешь между делом...
А то меня вдруг посетит такааая мысль,
Что я уже рисую иль запела!

А мы путей простых не ищем. И дорог.
Маршруты - вон смотри - как поменяли.
Что даже сверху где-то удивился Бог -
Вот это дааа... Вот это накопали...

Перекопаем город от и до ворот**!
А надо - докопаем до бермудов!
А тот, кто не копает - не талантлив. Вот.
Копать всегда!  Копать всем вместе! Всюду!




*Негруци - кишинёвский бульвар, где на проезжей части дороги проходят ремонтные работы около года, вместо обещанных трёх. Видимо, напали на золотую жилу))
** Ворота города - жилой комплекс - один из архитектурных символов Кишинёва, имеющий сходство с распахнутыми настежь исполинскими воротами, приглашающими войти в город - отсюда и название комплекса.