Я не вернусь...

Людмила Никонова
Я не вернусь на те бескрайние поля,
Не искупаюсь в снежной пене января,
Не провалюсь в сугробах пышных до колен
И не почувствую объятий сладкий  плен.

Не будет зимнего восторга и утех,
Не испугает тишину звенящий смех,
Что вырывается из жарких, нежных губ
Счастливым эхом рассыпается вокруг.

Не станут звёзды соблазнительно мерцать,
Деревья в инее алмазами  блистать,
И от любви не пошатнётся небосвод,
Не обожжёт нагое тело талый лёд!

Уже не будет никогда горячим снег,
Дни хладнокровные опять замедлят бег.
Слезой стекут пушинки снега по лицу,
Смахну я память, как морозную пыльцу.