Голубое и синее

Людмила Гольцова
Я люблю голубое и синее,
Словно море- бескрайнее, сильное,
Словно рОзлив вечерних тенЕй.
Нет для сердца цвета милей!

Синим цветом цветут васильки,
Воды сини у нашей  реки.
Небо  синее  над головой...
И у глаз твоих цвет голубой!