Нелёгкий сонет

Ирина Коляка
Однажды навсегда прервётся нить –
Незримые врата закроет небо –
Безудержно захочешь позвонить
Тому, кто был с тобой, но рядом не был.

Поймёшь, что смысла нет роптать и ныть.
Останется смиренно править требы
И в памяти простуженной хранить
Стакан гранёный с чёрствой коркой хлеба.

Невольно задевает и грустит
Нелёгкий мой сонет – уныло плачет –
Порою боль непросто превозмочь.

От гнёта запоздалого «прости»
Смогу ли оградить тебя иначе,
О доме забывающая дочь?