Сонет о боли и вере

Ирина Коляка
А есть ли юбилеи у беды?
Тиранят души памятные даты,
Удары, нанесённые когда-то,
Нетленные печатают следы.

Не гасятся потоками воды
Сердца, печальным пламенем объяты.
А время, что безвинно виновато,
Былое вновь и снова бередит...

Пусть память так жестока, только всё же
Не дай забвенья мне, Всесильный Боже –
Блаженно наказание Твоё.

Найдя в себе смирение своё,
Паду к Твоим стопам с мольбою вящей.
Сквозь боль Тебя, уверовав, обрящу.

 10.01.16 г.