Что я чувствую? Жажду речей

Энни Шейт
Что я чувствую? Жажду речей
И болезненный голод объятий.
Этот голос уставший - ничей,
Эти слёзы на пальцах - приватность.

Только голос дождей терпеливых
Просто сводит меня с ума:
Мне до дрожи, необъяснимо,
Невыносимо нужна тишина.

Тишина...это поза младенца
В невозможности сделать вдох.
Это бешеный хаос в сердце,
Это лишь темнота между строк.

Эта ночь наполняет сердце,
Только память не тронет пусть.
В ней твой голос, улыбки из детства,
В ней твой смех, поцелуи, пульс.

Ты шутил - называл меня другом
И всегда у подъезда ждал,
Целовал на прощанье в губы
И домой не хотя отпускал.

Я дышать забывала рядом
И смеялась до боли - пусть!
Лишь признанья твои сладким ядом
Выгоняли по венам грусть.

Расставались, сходились снова
И смотрели глаза в глаза.
Я кусала губы до крови
И усмешки твоей ждала.

Нам одиннадцать было, помнишь,
Как ты звал меня замуж тогда?
Я тогда согласилась тоже
Быть вместе с тобой навсегда.

"Ты жестокий", - сказала однажды
"И циничный", - добавил ты
Это было чертовски важно
На той встрече признаться в любви.

Вместо этого страсти кипели
И посуда билась об пол,
И январские вихри свистели,
Заглушая от боли стон.

Пальцы в волосы, крик в пространство
И удар по кирпичной стене..
Только мне без тебя очень страшно...
Никогда не признаюсь тебе.

Мне хотелось гулять вечерами,
Чтоб твой запах себе впитать,
Чтобы прятать твой голос в карманы,
Бесконечно тебя целовать...

Ты придешь и обнимешь крепко,
Успокоишь, прижмешь к груди.
Прошепчу тебе прямо в сердце:
"Никогда больше не уходи".


27.12.2015