Сонет о стремлении ввысь

Ирина Коляка
Астральный свет на спящие равнины
Струится полнолунным серебром,
И чудится размашистым пером
Мне млечный путь в ночном аквамарине.

Влечёт… а я в объятиях перины
Взываю:  вдохновения паром,
В глубь космоса, сквозь призрачный проём,
Умчи… не дай уснуть на середине.

Не дай, судьба, мне немощным поэтом
Безвольно слиться с тенью в мире этом –
Позволь писать стихи пером небесным.

Приблизь меня к вершинам неизвестным.
Смогу ли я постичь, с высот взирая,
Все тайны поэтического рая?