Слова-советы надежды

Евгений Лазукин
Нет резона кричать в пустоту,
Нет резона сидеть и молчать...
Только я,бывает,кричу
И молчу,когда нужно кричать...
   Я кричу от того,что тебя рядом нет,
Что любовь хочет выйти наружу.
А молчу от того,что известен ответ...
Пустоту только голос нарушит.
   А ответ пустота может эхом лишь дать,
Но ведь эхо тех слов отраженье,
Что позволю себе я столь громко сказать...
Это хуже,чем в снах слов явленье.
   Там хоть ты говоришь,пусть во сне,ну и что,
А тут я,пустоту испугая,
Прокричу,что тебя очень сильно люблю...
Что с того...ведь ответа не станет.
   Только эхо слова мне мои и вернёт,
А ТЕБЯ я,опять,не услышу...
Но надежда моя,мне твердит,что придёт...
Она будет...вернётся...увидишь.
   И я верю надежде,не может так быть,
Чтобы ты растворилась,исчезла.
Прошлых дней ты не сможешь,не сможешь забыть...
Так твердит мне,с любовью,надежда.
   -Нет резона кричать просто так,в пустоту,
Но молчать,о любви,тож не стоит...
Так надежда моя говорит,и я чту
Всё,что скажет она.Успокоит
   Меня,даст ли мне свой совет -
Я ей верю,а как же иначе...
А молчать не давал я,как клятву,обет
И кричать нет запрета,тем паче...