В почете сельское хозяйство...

Татьяна Тимофеева
В почете сельское хозяйство,
Свой двор, скотина, птица, сад и огород.
Готов работать неустанно, терпеливо,
Простой, счастливый и хозяйственный народ.

Вот кто-то курочек завел и петушка в придачу,
Построил им курятник, как дворец.
Теперь с восторгом каждый день хозяин принимает,
Яиц свежайших, вкусных, как певец.

Плескается в корыте хрюшка,
На солнышке румянится слегка.
Мешок вкусняшек хрюшке нужен,
Чтоб салом к осени наполнились бока.

Коровка медленно шагает с поля,
Идти корове нелегко.
Накушалась зеленой травки вволю,
Теперь несет детишкам молоко.

А вот хозяин  для посадки,
Принес картошки 22 ведра.
Ровняет он  Митлайдерские грядки,
Начнет сажать  с хозяйкой лишь с утра.

Забот прибавилось, приятная усталость,
Облагораживает человека труд.
Всего чуть-чуть буквально малость,
И розы на их радость расцветут.