Вкус мгновенья

Людмила Бессонова 7
«Счастье – это ощущение жизни», -
Сказал однажды мудрый человек.
А значит, это – радость и капризы,
Успех, желанье и ребенка смех…

Восходит солнце, хорошеет утро,
Трепещет матово-малиновый закат.
Природы совершенство – чисто, мудро,
И каждый этим вспышкам счастья рад.

А если ты прижмешь к груди ребенка,
Который близок, бесконечно мил,
То ощутишь восторг, эмоций столько,
Как будто ты до этого не жил!

Рука к руке, идя по тропке с другом,
Ты ощутишь уверенность, надежность.
А поцелуй любви? Тут – мысли кругом,
Проснется в жизни новая возможность…

Почувствовать вкус жизни, вкус мгновенья,
Полет в мечту, надежду и удачу…
Уходят прочь тревоги и сомненья,
От ощущенья счастья просто плачу!

Ведь, если кто познал страстей лавину
И бурю радости, и трепет перемен,
Тот ощутил сполна, не в половину,
Свой мир, свой рай и счастье без подмен!