Одинокая

Сергей Марков 3
Ты стоишь, как белая церквушка,
На пути, покинутом моём,
Я приду к Тебе, как верная старушка,
Помолиться чтобы нам с Тобой вдвоём.

Отчего все образы поникли,
И темно в твоей обители пустой,
И откуда беды все возникли?
Подожди, не плач, постой...

Я в Душе твоей поставлю свечи,
И открою ставни всех окон,
И прольются той молитвы речи,
И раздастся колокольный звон.

Разлетится вся воронья стая,
Что покрыла золотые купола,
И иссякнут слёзы, будто воск тот, тая,
И Душа твоя проснётся, что спала...

И в твоей обители Священной,
Вдруг раздастся голос песнопенья,
Дай же Бог твоей Душе крещенной
Долгого, но Святого терпенья.

20.08. - 21.08.00г.