Ни дороги, ни кола, ни двора...

Рё-Нэн
Ни дороги, ни кола, ни двора,
ни счастливой худо-бедно судьбы.
Под мелодии мои детвора
Разбивает толоконные лбы.
Упереться в ледяное стекло,
прислониться головою к плечу –
Хоть бы время наконец истекло,
может статься, напоследок взлечу.

Горстка песен да чужая игра –
Ни осины для кола, ни двора…