Ночной экспромт

Иракли Ходжашвили
Ночной  экспромт  на стих  Инны   и  некоторые  комментарии  к  нему

Инна Симхович(Крыжановская)

Как тень прозрачная летящей стрекозы,
Так счастье иногда неуловимо…
Далёкий гром непролитой грозы
Заронит мысль: - Не всё ль на свете мнимо?..

Но дождь унылый утаит ответ.
И радуга из яркой - серой станет…
Но где-то тень прозрачная витает
И счастье вроде есть. А вроде - нет…
 

Ю.К.
Я возражу, что стрекозу поймать легко,
Познать же счастье многим не дано...

Инна Симхович(Крыжановская)
И так живут они, о том не зная,
И это - жизни истина простая...

И. П.
Ну ладно, есть, зачем иначе жить
Но вот беда, встает другой вопрос..
Чем счастье эфемерное кормить...
..................................
Вам хорошо! По краешку скользить
Туманных образов сплетая кружева
А нам мущынам, проще просто жить
Сверяя жизнь с картинкой букваря 8))

 

Мой «Ночной экспромт»

По краешку чувств обнаженных

скольжу, сплетая кружева

туманных образов, пронзенных

отсветом счастья…

Не нова

та мысль, и каждый это знает,

что счастье — вот оно!- витает

прозрачной тенью стрекозы…
 

Но гром непролитой грозы

вдали

всех нас предупреждает-

"Не мнимо ль то, что завлекает,

что биться сердце заставляет

и яркой радугой сияет,

туманя взгляд?.."
 

Что - дождь!  Здесь и букварь не даст ответ -

Ведь счастье вроде есть. А вроде - нет…


Как счастье эфемерное ловить?

А пойманное, будет ль долго жить?

10.01.2016 г.