Стишки Деда Мороза

Дмитрий Седой
Ну, здравствуйте детишки,
Девчонки и мальчишки!
С подарками я яркими
На праздник к вам пришёл!

Кто вёл себя прилично?
Учился на отлично?
Под ёлочку подарок
Тому я полажу!

Кто загадал желание
И мне послал послание,
Тому я непременно
Подарок подарю!

Устроим мы сегодня
На празднике веселье,
И точно настроение
Я всем приподниму!

Но, есть одно условие
Простое и не сложное,
Стишок на табуреточке
Должны вы прочитать!

Вы будете читать,
Я буду хохотать!
И шустро так с мешочка
Подарки доставать!

Потом ещё историю
Про ёлочку зелёную,
Что я снежком укутывал,
Должны вы рассказать!

Хочу, чтоб было весело!
Хочу, чтоб было с песнями
Сегодня представление
Про чудный Новый Год!

И с песнями, и с танцами,
Вокруг зелёной ёлочки,
В весёлом хороводе
Встречаем Новый Год!

Дмитрий Седой
31.12.2015 года