Любимый шакал

Серакуза
Её ты не любил..
Совокупляясь с водкой,
Беззвучную,нещадно бил,
Наотмашь,тихою издёвкой.
Ты ж круговерть..и пустота,
Сжираемая днями воля,
Её потухшие глаза,
ОбезумЕвшие от горя.
И твой паскудный,мутный взгляд,
Уже не хищника,шакала,
Свершая сутками обряд
Над падалью гранённого стакана.
Ты вовсе опостылел..
Себе,и даже зеркалу.
Плеснул-занюхал,быстро выпил,
Не быть конца-начала этому.
Порвался день восьмью кусками,
И за руку,так нежно,
Её обмытую,с лампадкой и свечами,
Ты держишь..как стакан.
Обыденно-небрежно.