Зимние каникулы

Геннадий Жаров 2
Горка снега на крылечке,
Бьётся вьюга о стекло.
Я сижу спиною к печке.
Мне уютно и тепло.

Сняты с валенок "cнегурки"-
Мои первые коньки,
И засунуты в печурки
Шапка, варежки, носки.

Щи томятся на загнете
В закопчённом чугунке.
Кот уснул на табурете,
Дед вздремнул на сундуке...

Я в ином витаю мире.
Там Кадрус, Данглар, Дантес...
Я почти на брачном пире
У Эдмона с Мерседес!

Две зачитанные книги
Срок пришёл и мне прочесть
Про любовь и про интриги,
Про предательство и месть.

Тайну графа Монте-Кристо
Раскрывает мне Дюма
А окошки серебристо
Красит инеем зима...