Поверь, поэтом быть непросто

Яна Волынец
Поверь, поэтом быть непросто.
Немилосерден Суд Людской.
Повсюду зависть, вероломство,
И вечный бой с самим собой.

Когда отчаяние и горе
Стучатся снова в твою дверь,
Не стоит плакаться в жилетку
И помощи просить, поверь.

Свои утраты и невзгоды
«Друзьям» своим не выдавай.
И слёзы, смешанные с болью,
Им напоказ не выставляй.

Не стоит доверять обетам
Того, кто в миг тебя предаст.
И, коль не будешь ты в фаворе,
Руки при встрече не подаст.

Нет смысла спрашивать совета
У тех, кто рад твоей беде.
Не тешь обиды, суесловие,
Будь верен Чести и себе.

Звезде, которая  светила,
Когда ты в этот Мир входил.
Предназначение роковое
Ты при рождении получил.

В тебе живёт Душа Живая.
На Землю послана она
С небес, сошедшая из Рая,
Тебе дарована она.

Ей как тебе порою больно
От встречи с подлостью людской.
Она с тобою вновь и снова
Со Злом ведёт неравный бой.

Как Дон Кихот, ты вместе с нею
Пред Богом дал Святой обет.
И, в замордованных судьбою,
Стремишься в людях видеть Свет.

Нередко в «дружеских объятьях»
Тебя готовы задушить.
«Друзья» - враги, короче – «братья».
Наперекор им - надо жить!

Поверь, поэтом быть непросто.
Немилосерден Суд Людской.
Повсюду зависть, вероломство,
И вечный бой с самим собой.