Осенняя песня

Лидия Кондратюк
Любовь моя осенняя
Нет от тебя спасения,
Порою листопадною
Пришла ко мне негаданно,
Пришла ко мне непрошеной
И ей всё в ноги брошено.
Пришла ко мне незваною -
А стала вдруг -  желанною.
Упала поздним солнышком,
Я пью тебя до донышка,
От счастья небо кружится
И засмеётся в лужицах.
Горю в осеннем пламени
С любовью окаянною.

Любовь моя, осенняя,
Пришла ко мне везением
И думать мне не хочется,
Что осень вот-вот кончится,
А что виски все в проседи -
То серебро от осени.
Любовь моя, осенняя,
Ты стала откровением,
Как лист осенний падаешь,
Что ж так недолго радуешь?

Сожмётся               
        всё в груди:
Постой,
        не уходи...