Постпраздничное

Насиба Кипке 2
Ну вот и всё! Растаял снег уже -
Зима слывёт капризнейшей старухой.
Деревья в неприглядном неглиже
Стоят, как будто двинутые рюхой.
Застывшая в движении брейк-данс
Ель у ДК слегка впадает в транс.

Моё крыльцо на солнце золотится.
Пушистый кот гребётся на песке.
Сосед нетрезвый упырём косится -
Ему на смену завтра, он в тоске.
Его жена, как жгучая крапива,
Раздражена, что он лакает пиво.

А в небе после бурного веселья
Парит среди жемчужных облаков
Тот ангел всенародного похмелья,
Которого воспел Гребенщиков,
Ведь скоро минеральная вода
Заменит алкоголь не без труда.

Вернётся к будням грешная земля,
Но кто-то мыслью  прошлого коснётся,
Бутылке недопитой улыбнётся -
И грянет...23 февраля!