Целься

Светлана Гольдман
Ну, хочешь, сжалься, а лучше – целься
В меня из тяжёлого арбалета,
Пока ещё сумасшедший Цельсий
На пару суток вернул нам лето.
Пробей мне рёбра легко и метко
Нагретым ненавистью металлом.
Любви и всего пары суток лета
Мне мало, ты знаешь, мне вечно мало!
Терзают и нежность, и страх потери,
Но мы не показываем испуга.
Кто мы в бестиарии Бога? – Звери
по памяти ищущие друг друга.
На пару сотен лишних парсеков
Усталый Боженька промахнулся –
И мы вновь и вновь выполняем сеты
Из дел ненужных и встреч ненужных.
А лето... Лето нам отменили,
И завтра запустят холодный дождик.
Сумей прочесть мои логи или
Возьми и убей меня, если сможешь.

 

* немного изменившись, эти стихи стали песней под названием " Лето" у группы " Лис и Лапландия"; можно, например, тут послушать http://vk.com/wall15418528_1038