Ветер

Генри Густава
Я так люблю тебя,не знаешь ты
Бросаю,ведь,слова эти на ветер
Чтоб целый мир прошли они
И постучались к тебе в двери

Спустя года,придут к тебе
Сквозь бури,вьюги,ураганы
Чрез страны,грады,океаны
Меж стен,двери и щели в ней

И не поймёшь ты все одно
Сколько всего прошли они на свете
Оденешься теплее и как давно
Ты скажешь вновь : "всего лишь ветер"

И так пройдёт наш длинный век
Убогих,жалких вереницы дней
Худеет календарь,но ведь
Не постареть любви моей

И в тёплый дом,лучами солнца
Залитый красками в начале октября
Ворвётся штиль и громким стоном
Пускай не потревожит он тебя

Ребёнок твой,молча у окна
В этот тихий осенний вечер
Спросит о твоих делах
С слезами на глазах ответишь :

"увы,это не ветер"