Гололёд

Ольга Калинина 888
***
Всё медленней, ровнее падал снег.
Казалось, что Зима уже устала
И к вечеру, загнав птиц  на ночлег,
Дождём всплакнула и теплее стала.
А утром льдом покрытая земля,
Дома, деревья, лавочки, дороги,
Прекраснее казались хрусталя,
Волшебней, сказочней пейзажей многих.
И восхищаясь этой красотой,
Скользил народ, погоду чертыхая,
Совсем забыв об истине простой,
Что у природы вся она благая...