Он лучшее в жизни, что есть

Надежда Тандур
Вы разве не знаете Бога?
Зачем же склоняясь в мольбе,
Вы просите к счастью дорогу,
Любви и здоровья себе?

Вы разве не слышите Бога?
Что голос его не звучит?
Он с нами, стоит у порога,
И в каждое сердце стучит.

Вы разве не видите Бога?
Он в каждом дыханье земли.
В цветке, что расцвел у порога,
И в капельке каждой крови.

Он в лучике ясного солнца,
И в каждой на небе звезде.
На дне водяного колодца,
Он с нами повсюду, везде.

В листочке, что ветер колышет,
И в капле ночного дождя.
Он ветром играет на крыше,
Играет и дразнит шутя.

Ведь Бог, он поверьте, повсюду,
Дорог его просто не счесть.
Ведет он за руку нас к свету,
Он лучшее в жизни, что есть.

© Надежда Тандур. 2016 год.