все я устал

Николай Никифоров 3
Все. Устал. Я не могу так больше,
Возму пожалуй мыло, табурет.
Веревку да такую что потолше.
Мне все равно, плевать на белый свет.

А в голове все пробегают мысли
Хоть отдохну. Отмучаюсь теперь.
Пну под ногой игрушечную крысу,
И на крючок замкну входную дверь.

Ну что ж. Я встал на табуретку.
Петлю на шею. Мысли на потом
Шаг в бездну. Как марионетка,
Повис под белым чистым потолком.

Ну вот и все. И нет пути обратно.
Был человек,теперь же его нет
Но почемуто гулко и внезапно
Вернулся я. Удар. Я вижу свет.

Гвоздь разогнулся? Порвалась веревка?
Да наверное был гвоздь.
Обидно так не дали мне путевку,
И не пришел сегодня главный гость.

Ну что ж теперь? Я сел угрюмо на пол,
Сижу курю. И слезы глаза жгут.
Что ж Я хотел? И тут опять заплакал
И слезы все бегут,бегут,бегут.

А если бы задумка совершилась?
Что было бы? И кто б меня встречал?
Да в принципе. Я знаю что б случалось
И плакать бы не кто даже не стал.