Дядя

Алексей Талин
Кончу в дурке
или петле.
а потом..
врозь носки на холодном столе,
в потолок подбородком глядя:
со скальпелем,здравствуй,дядя!
Где я жил,как я жил?
- уж тебе ль не равно?
Вся судьба моя
черная грязь да дерьмо,
но не суть,родный дядя,не суть:
я собрался в последний путь.

Если б мог
ты добрался бы и до души,
и не только бы тело моё потрошил,
лишнее изымая -
очищая меня для рая...