Шутка

Галина Зинченко Гладких
Подчас...
Хоть сердце моё бьётся ровно, плавно
И не шумит оно, нисколько, не болит...
Душа...! А это - та зараза, главная,
Которая всегда про всё безудержно вопит,-
.
Уж так она меня не шуточно достала...!
Грозит капризно, что когда-нибудь уйдёт!
А без неё так пусто у меня внутри бы стало,
Что даже оторопь порой ужасная берёт!
.
И одиночество мне щЕмит грудь и ближе
жмётся,
Хоть волком в небо вой иль псом скули,
А эта штука чаще всё сильней смеется:
"Бери пример с меня и веселей живи...!
.
Зеленая тоска не для меня и жуткое болото!
И непременно, я желаю полюбить кого-то!"
Что было делать? Слепо следовал за нею...
Мечту души, представил скоро я своею...
Не медля приступил к её осуществлению!
И повторял: "Явись, прекрасное мгновение"!
.
Со мною рядом женщина, как-будто
мановением,
Кудесница, волшебнца, колдунья или фея,
Теперь от счастья и любви хмелея, млея,
Я наполняю душу снова вдохновением!
.
.

(по мотивам
наброска
И.Шабанова)
10.01.2016