Благословение

Елена Лиманская
Благословенен день,
                Клонящийся к закату,
Спрятав
Дух, треволненьем смятый,
В спасительную сени светотень.
 
Благословенен час,
                Переходящий в вечер:
Легче
Все помыслы о Вечном
Открыть в душевных, искренних речах.
 
Благословенна ночь,
                Смыкающая веки:
Реки
(В них много соли!), реки
Из глаз текут, чтоб каяться помочь!