***

Георгий Грачев
Опять в тиши я сам с собою
Веду полночный диалог -
То соглашусь, то волком взвою,
Себя вмещая в пару строк.

А что же ты, моя Психея,
С полей не сорванный цветок, -
Летишь на крыльях ли Морфея?
Устало трогаешь висок?

Будь я хоть трижды Купидоном,
Все так же был сражен тобой, -
И в беспокойстве сладко-томном
Тебе пел песни под луной.

И как моряк перед отливом,
С тобой лишь буду я счастливым