Господа шаги

Елена Лиманская
Я хочу т а к Тебя, Бог, любить,
Сердцем в радости вознестись,
Чтоб распять в себе страх и жить,
По ступеням шагая в Высь.
 
Шаг за шагом, пята с пятой,
След в след и дыханье в дыханье.
Через слёзы и в сердце боль
Слиться с Огненными Берегами.
 
Огонь и огонь. Двое. Слитно,
На едином дыхании воли,
Беспредельно творящем жизни,
Где есть место и смерти, и боли.
 
Ни единой судьбы безбедной:
Каждый вздох благозвучит новью.
В каждом тернии виден свет нам,
Каждый шаг нам даётся с кровью.
 
Жизнь была, есть и будет светлой.
С головою в Поток окунуться!
Ничего благодатнее нету,
Чем очищенным к миру вернуться!
 
Не стыкованы вихри где-то
Между тьмой и Лучом Нездешним –
И сжимает Огонь планету
В Эволюции Духа спешной.
 
Крошку мне б от пяти хлебов,
Свежести в кровь, озона!
Я бы, в духе, слилась с Небом,
С его тонким серебряным звоном!
 
В унисон его нежным струнам
Зазвучала б душа, поверьте!
И шагать бы по плазменным дюнам,
Отметая явление смерти!
 
Всепроникающей Плазме
Я эту Песнь Песней слагаю,
С Любовью, роднящей нас, разных,
И с Верой я в Вечность шагаю!