Выборы

Олег Петров -Стойкий
Есть у меня история одна.
Было все по осени когда-то.
Мысль шальная в голову пришла.
Возьму, да и пойду я в депутаты.

Я сначала начал сомневаться,
Ну а хватит ли моей сноровки?
Быстро надо там перемещаться
По рядам. И нажимая кнопки.

Ладно, там смогу я разобраться.
Не в таких бывали передрягах.
Главное, суметь туда избраться.
Вот уже и выборы. Ноябрь.

Подписи собрал, взяла комиссия.
Биографию и фото им принес.
Берут, но посылают мысленно.
Зачем ты здесь? В глазах вопрос.

В этот день слегка похолодало.
Поземкой закружила снег метель.
И в первый раз тогда узнал я
Значение новое у слова "карусель".

Люди там стоят на всех участках,
Я не слепой, и человек внимательный,
Деньги выдают, сверяясь в списках.
Понятно - это подкуп избирателей.

И, как назло, тогда пенсионеры
На дачи все куда-то уезжали.
И видимо по этому, наверное,
Они досрочно проголосовали.

Пошел подсчет, и никаких иллюзий.
И постепенно наступает ржачка.
Ну до чего смешные наши люди!
Кидают в урну бюллетени пачками.

Короче, вам известен результат.
Они опять все сделали красиво.
И те же самые в парламенте сидят.
Их фракция ......................................