Вольноотпущенники...

Анатолий Сергеевич Казаков
Ещё вчера, в холопском мыле,
Блюдя: "моги" и "не моги",
Вольноотпущенники были
Свободе - первые враги.

Они  её не знали сроду,
Привыкнув плакаться и красть,
И, вдруг, сегодня на свободу
Их отпускают, как на казнь.

11.1.2016.

*Рабы,  отпущенные
  на  свободу …