Зимний вечер

Олег Вородонов
За окном бело и стыло,
У печи румяны склоны,
Полотенцем кроет снег
Дома, как стылые просфоры.

В долгом сне стоят березы,
Одеяло подтянув,
Закат гусыней снова прячет
Под крылья горизонта клюв.