На просьбу бросить пить

Данила Тр
Бросить? Нет. Не в силах бросить.
Сделать паузу? Ну, нет.
На любую эту просьбу
"Нет" - единственный ответ.

Может это так и надо.
Может только тем живу,
Что отдавшись силе яда
Остаюсь я на плаву?

Что любое потрясенье
Я смогу перестоять
Под Дионисовой сенью
Воспринявши благодать.

Я давно уже не видел
То, зачем не стоит пить.
Это пафосно и дико,
Так ж деньжат не накопить.

Это пафосно и дико.
Не по возрасту ещё
Слыть бухающей скотиной.
Это, знать, нехорошо.

Знаю как все некрасиво.
Знаю, будто, деградант.
Но держаться нет мне силы.
"Пить пошли?" - отвечу - "Да".

Может есть тому причина,
Объяснение своё -
Старомодная кручина,
Одиночество моё?

Может просто едет крыша,
Вместе с ней качусь и я.
То тихонько, еле слыша,
То лавиною сходя.

Рад бы сбросить эти узы,
Но в те узы прочно ввит.
Как сказали бы французы,
Mon ami, mais, c'est la vie!