Осталось жить Земле немного

Леон Маринеро
Осталось жить совсем немного –
Четыре миллиарда лет!
О том не ведал даже Гоголь,
О «Мёртвых душах» вёл сюжет!

Рассчитан в небе путь галактик,
Он для учёных не секрет.
Старались физик, математик,
И людям выдали проект.

Летят навстречу две громады
Неисчислимых звёздных тел.
Не будет никому пощады,
Никто чтоб думать не посмел!

Произойдёт мегасраженье,
Пойдёт урон со всех сторон!
Мы не увидим пораженье,
Не будет даже похорон!..

Тут от испуга мы очнёмся,
Представив данный Богом срок.
И с миллиардами сочтёмся,
Их развернём в десяток строк.

Нолей в них будет ровно девять,
И тысяч сорок в них веков.
А сколько раз одна неделя
Тут поместится?! Нету слов!!!

Пройдут неделя за неделей,
А сколько их пройдёт за год!
Мы миллиарды зря не делим,
Своих хватает нам невзгод!!!