Сорван цветок

Роман Исхаков
Сорван цветок, вянет бархатный стебель,
Сохнут, желтеют листки,
Ваза, камин, итальянская мебель,
Здесь, может будет расти.

Свечи горят и искрятся бокалы,
Мягкий, густой аромат,
Мимо проходят шикарные дамы,
Вздохи, вино, шоколад.

Льётся мелодия с клавиш неспешно,
Песня волнами бежит,
Здесь, средь нарядов и масок безгрешных
Ложь словно муха жужжит.

Льстивые фразы, надменные взгляды,
Трусость, призрение, лёд.
Милый цветочек, куда же попал ты?
В жизни обманчивый мёд!