Этой сказкой всю ночь любовался фонарь

Людмила Ведерникова 2
Этой сказкой всю  ночь
      Любовался фонарь   ,
Пролетали снежинки
      В его окруженьи.
А под утро очнулся
      Будильник-звонарь,
Призывает к окошку:
      "Смотри представленье!
Там рябина склонилась
      К дружку своему.
Грозди, словно рубины
      Присыпаны снегом.
Прошептала:"Не скучно
      Стоять одному?
Видишь, солнышко шлет нам
      Лучи - обереги."
А фонарь после ночи
      В дремоте увяз...
В свой черёд свою вахту
      Исполнит Ярило.
Ах, Зима! Ты - художница,
      Право, у нас!
Даришь нам красоту,
      Чтобы радостно было!

11 января 2016 г