Шербурские зонтики

Артур Габбасов
Откуда в этот день, я взял крылья? Не знаю. Но они были волшебны.
Почему люди ещё не придумали такого прибора, который бы мог записывать наши сны?
Интересно, кто ни будь, заметил в тот вечер, что я летал, улетал и прилетал, думаю, скорее всего, нет.
Я не чувствовал под ногами земли, не замечал проходящих мимо розовых лиц, остающихся позади меня заснеженных улиц, я парил в холодном воздухе по направлению к тебе. И даже ветер, нёс меня именно туда, откуда до меня доносились чувственные ноты твоих душевных струн. Ты играла на них неосознанно, своими карими глазами, движениями своего легкого тела. И даже твои волосы двигались под мелодию твоего бытия.
У меня никогда такого не было.
Я не заметил, как мы оказались под бледными соснами нашего большого города, я разговаривал с тобой, но сейчас вряд ли вспомню о чём, помню лишь одно из моих произведений, с которым, я выступил перед тобой в роли трех персонажей одной из моих зарифмованных историй. 
Потом, кажется, были ступени, мы поднимались вверх и вверх.
- Вы видели Небесную лестницу, когда поднимаешься всё выше и выше над постепенно опоясывающим горизонтом? Нет?! Тогда вы упустили в жизни, очень многое.   
Странно.
- Что странного?
- Да, ничего. Но я слышал твою мелодию. Мелодию моего полёта. Мелодию твоей изливающейся на вечернем зимнем солнце, струнной души. Твоего ускользающего от меня в меху стройного тела. Нет, даже не мелодию, а скорее симфонию. Симфонию природы, симфонию Верди,  симфонию Бога, назови её как хочешь.
- Кто ты?
- Я?
- Да, ты. Почему блеск твоих глаз ослепляет меня так, что я перестаю тебя видеть?! Откуда ты?
- Простите, что?
- Я говорю … одно кофе со сливками и чай, девушка.
- Номерок вашего столика, вас заказ принят, приятного чаепития.
И надо же было так умудриться.
- Что?
- Они играли пять часов пять десять три минуты.
- Здорово.
- У нас мороз, а у них, наверное, как всегда ветер.
- У кого?
- В Австралии.
- Ваш заказ, молодой человек.
- Спасибо.
- Ты где?
Странно.
- Что?
- Зонтики. Кажется, их было пять?! А теперь осталось четыре…
Откуда она взяла крылья? Не знаю.  Может быть, она прятала их за спиной? Интересно.
Почему люди ещё не придумали такого прибора, который бы мог записывать наши сны?
Интересно, кто ни будь, заметил в тот вечер, что она прилетала, думаю, скорее всего, нет.
А может быть, кто ни будь, заметил, как она улетала?
Думаю, нет …
Я не чувствовал под ногами земли, не замечал проходящих мимо лиц, остающихся позади меня заснеженных улиц, я парил в холодном воздухе по направлению к тебе. И даже ветер, нёс меня именно туда, откуда до меня доносились чувственные ноты твоих душевных струн. Ты играла на них неосознанно, своими карими глазами, движениями своего легкого тела. И даже твои волосы двигались под мелодию твоего бытия. Нет, даже не мелодию, а симфонию. Симфонию, твоего, вечно прекрасного бытия …