Любовь не бывшая моя

Виктор Михальский 2
Меня увидев, позлорадствуй,
Что постарел сильнее я.
А я скажу тихонько: -Здравствуй,
Любовь не бывшая моя!

Скажи: -Углубились морщины
И стало больше седины.
А я отвечу: -Для мужчины
Моменты эти не важны.

Сумеешь, может быть, заметить
В моих глазах тоски туман.
А я скажу: - На этом свете
Я потерял свой талисман.

И приглашу тебя, как прежде,
В кафе - на кофе или сок
И там замечу на одежде
Твоей упавший волосок.

И про себя, не вслух, отмечу,
Что в нём немало седины.
Совсем не так вот эту встречу
Мне рисовали мои сны.

Ты подойдёшь и скажешь: -Здравствуй!
Тебя так рада видеть я,
Меня увидев, не злорадствуй,
Любовь не бывшая моя!

1.07.2011г.