Ностальгия

Роман Исхаков
За границей, наши люди,
Сидя на большом верблюде
Молвят: «Ностальгия мучает,
Так близки России тучи,
Её реки и моря,
Горы, степи и леса.
Там родились, жили мы,
Нас согрела лаской ты!»
Молвят, виски попивая
На Майорке и Гаваях:
«Нет родней, добрей и краше,
I love you my honey Russia!»
Всё кричат под пальмой длинной:
«Я горжусь Россией дивной!»,
«Столько гениев, умов
Родила за ход веков!»
Что ж, коль так домой хотите,
Вот, билеты получите.
Встретим вас гостеприимно,
Как своих, с душою, чинно!
Обретёте корни снова;
«Хватит! Basta! Всё, ни слова!»
«Хоть и русские душою,
С русскою душой большою,
Но увольте уже нас,
Проходили: первый класс!»
«Научила нас Россия –
Чтобы много не просили.
Нам и здесь – совсем не плохо,
Ностальгия – чушь для лоха!»