Не тот, кого ждала

Нина Лукьяненко
Ты ведь не тот, кого вообразила.
За это я прощения прошу.
Любила и любовь свою дарила!
Ввела в оман тебя, прости, молю.

Ты ведь не тот, кого боготворила.
Душу свою раскрыла пред тобой.
Я ведь любила, ещё как любила!
Но ты не тот! Ты ведь совсем другой.

Быть может, сердце просто заблудилось.
Но в этом нет твоей, моей вины.
К тебе я почему-то приблудилась...
Не тот путь выбрала, уж извини.

Тебя я лишь себе наворожила...
Не ты ведь поднял парус кораблю.
И ты не тот, кого вообразила,
Я не тебя, другого ведь люблю.

Внезапно, у порога очутилась
Я твоего... за это ты прости!
За то, что я в дороге заблудилась,
Каким бы не был ты — живи, люби!

Теперь я выхожу из темноты
Вернее, уж давно это случилось,
Но свет тот, что дарил мне часто ты —
Меня слепил, и я с дороги сбилась.

Ты не знаком мне человек, прости!
Тебе случайно чувства подарила...
Любовь бездумно отдала в пути,
По правде, я другого полюбила...

Тебе не больно, знаю я, прости,      
За то, что твое время отнимала.
На сотни сообщений, что в сети,
Ведь время уходило и немало.

Я лишь потом узнала, поняла,
Твоею быть мне вовсе не судилось.
Тебя за своего я приняла
Нечаянно... И счастье все разбилось.

Но если есть дорога и есть я,
То повернуть назад всегда возможно.
Кто, чтоб ни говорил, любви стезя,
Чаще всего, в сети бывает, ложной.

И потому ещё раз, ты прости!
Дороги, что  сходились — разойдутся.
Тебе со мной совсем не по пути.
Ты ведь не тот и связи наши рвутся.

Жить научусь я без твоей любви,
Которую себе вообразила.
Тебя прошу, ты лишь меня прости,
Что я тебя... и не тебя... любила.