Мы похожи, осень...

Наталья Кудрявцева
Мы с тобою так похожи, осень,
Рыжим цветом пламенных зарниц.
Луч последний затеряться просит
В веерах распахнутых ресниц.

Ветерок, последним теплым вздохом,
Спутал пряди огненных волос
И шепнул, что все не так уж плохо,
Если даже что-то не сбылось.

Нет причин для грусти, в самом деле,
Все пройдет. За днями дни спешат.
И тогда в уставшем, бренном теле,
Встрепенется птицею Душа.

Станут ярче своды голубые.
И, из пестрых листьев хоровод,
Нас закружит в вальсе, и впервые,
Праздник волшебства произойдет.