***

Последний Инквизитор
Иду бродить по улицам Питера
Совершенно один, только я и Нева.
И пусть эта узкая улочка
Поскорее уйдёт в никуда.

А вечер холодный, лишь снег и огни фонарей
Дают менее понять, что я все ещё здесь.
А этот надрывный крик, идущий из-за батарей
Сбивает ненужную спесь.

Тускло светит на небе луна,
Она, как и я, сегодня одна,
Она, как и я безмолвной болью полна,
Она, как и я, сегодня одна.

А тем временем снег пытался
Помочь мне, согреть.
Но слишком поздно я заметался -
Настолько поздно, что успел умереть...